Kategorie: Kochen & Essen

Kiku no Sekku – Das japanische Chrysanthemenfest

Das japanische Chrysanthemenfest Kiku no Sekku am 9.9. | Nipponinsider Japanblog

Wusstest du, dass die Chrysantheme die wichtigste Blume Japans ist? Sie hat sogar extra einen eigenen Feiertag bekommen: am 9. September wir das Chrysanthemenfest Kiku no Sekku gefeiert. Naja. Gefeiert ist jetzt etwas übertrieben. Ich… Read More

Japanisch Kochen im Dampfgarer | Gastartikel

Dampfgarer aus Bambus - Japanisch kochen im Dampfgarer gastartikel | Nipponinsider Japanblog

Heute stellt Steffen von Koch & Küche eine ganz besondere kulinarische Köstlichkeit aus Japan vor. Für das 100% vegane Gericht verwendet er den Dampfgarer. Steffen kocht leidenschaftlich gerne und hat das deshalb zu seinem Beruf… Read More

Japanisch Reis kochen unterwegs

Unsere Camping-Reis-Koch-Methode. Bild unseres Campingreiskochers | Nipponinsider Japanblog

„Seit wann seid ihr eigentlich so versessen auf Camping-Urlaub?“ Diese Frage höre ich in letzter Zeit häufiger. Genau genommen, seit wir letztes Jahr mit Auto, Zelt und Schlafsack (und noch 372 anderen unverzichtbaren Outdoor-Survival-Dingen) in… Read More

Japanische Esskultur: die japanische Lunchbox

Die Kunst in der Lunchbox: japanische Esskultur Teil 1: Eine Lunchbox mit Reis und einer japanischen sauren Pflaume / Umeboshi | Nipponinsider Japanblog

Dieser Artikel enthält Werbung*. Die japanische Esskultur ist schon etwas ganz Besonderes. Ich kenne kein Land, in dem Essen einen so hohen Stellenwert einnimmt. Egal ob aufwendige Gerichte oder ganz einfache Mahlzeiten. Sushi ist mittlerweile… Read More

Karinto – Japanischer Snack der anderen Art

Karinto-der etwas andere japanische Snack. Bild mit Karinto. nipponpoi-typisch japanisch | nipponinsider japanblog

Was der Bauer nicht kennt, das ist ihm nicht geheuer! Die kleinen „Kack-Häufchen“ auf dem Tisch werden ungläubig betrachtet. Keiner greift zu! „Die wollen uns wohl vera****en. Das esse ich niemals!“, lese ich in den Gesichtern… Read More

Japanisch Kochen – die 13 Basiszutaten

japanisch kochen - diese 13 Zutaten solltest du kennen. Bild: Leere Schüsseln auf Tatami | Nipponinsider

Wir leben in Deutschland, haben uns an das Leben hier mittlerweile gewöhnt und uns angepasst. Aber gekocht wird japanisch! Mit dem deutschen Essen tut mein Mann sich auch nach 7 Jahren noch sehr schwer. Anfangs… Read More

Eine Überdosis Matcha – Die Matchaverkostung

Die Überdosis Macha. Das grüne Pulver Japans: Matcha

Ich kenne einen tollen japanischen Backblog (auf den verlinke ich immer, wenn es hier um Essen geht.) Dabei versuche ich die Seite eigentlich zu meiden, denn die Kuchen sehen alle so unglaublich lecker aus, dass mir… Read More